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Você sabia que além do leite materno, o ovo é o alimento mais completo que existe? Ele é riquíssimo em proteínas, gorduras boas, vitaminas e minerais essenciais para nossa saúde. Ele contêm 14 minerais e 11 vitaminas essenciais.

  • 1 ovo inteiro contém maior fonte de proteína biodisponível, apresentando 49% de proteína enquanto a clara contêm apenas 17% e 100g de carne bovina ou frango contêm 32%. Se vc quer ganhar massa muscular,  consuma 1 ovo inteiro. Nada de tirar a gema hein? Quando consumimos apenas a clara reduzimos muito a biodisponibilidade de nutrientes, até porque a maioria está na gema.
  • Ele auxilia no emagrecimento por conter boa dose de proteína, promovendo saciedade por mais tempo e ainda, possui ômega-3, excelente antiinflamatório que auxilia como protetor cardiovascular, melhora a memória e auxilia na redução de processos inflamatórios.
  • Possui ácidos graxos que favorecem na composição da membrana celular, facilitam a redução de radicais livres e entrada de antioxidantes na célula proporcionando maior rendimento nas atividades físicas, diminuição da retenção de líquidos e melhora da vitalidade da pele.
  • Já foi muito condenado por ser um vilão que aumenta o colesterol, mas na verdade, o nosso querido ovo aumenta o HDL (colesterol bom), e ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim), auxiliando assim no controle do colesterol.
  • Prefira sempre o ovo caipira, pois contem em torno de 20x mais nutrientes do que o ovo comum!
  • Experimente consumir 2 ovos caipiras cozidos no café da manhã, eles auxiliam no emagrecimento, aumento de massa muscular, promovem mais energia e saciedade.

Luana Zapelini
Nutricionista Funcional
CRN10 4251

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